Yuk Sambut Tahun Pelajaran 2024-2025 Bangkitkan Kembali Semangat Sekolah Raih Prestasi

Memasuki awal Juli, siswa tentu sudah tidak sabar untuk masuk sekolah kembali di tahun ajaran baru 2024-2025.Pembelajaran tahun 2024-2025 di SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta akan di mulai pada hari senin tanggal 15 Juli 2024 dengan kegiatan sekolah dari pukul 07.00 – 16.00 WIB dengan di awali kelas Fase E Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dilanjutkan dengan Forum Ta’aruf Siswa (Fortasi) yang turut didampingi kakak-kakak kelasnya dari Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM). Dengan serangkaian acara telah tersusun untuk mewujudkan rasa bangga kepada SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta. Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dilaksanakan selama 3 hari yaitu hari Senin sampai Rabu tanggal 15 -17 Juli 2024 sedangkan untuk fortasi hari kamis-jumat tanggal 18 dan 19 Juli 2024 Di akhir acara PLS dan fortasi ada pepatah Tak Kenal maka Tak Sayang oleh karena itu sekolah akan mengadakan kegiatan outbond untuk kelas Fase E pada hari Sabtu tanggal 20 Juli 2024 agar semakin muncul rasa kekeluargaan antar sesama teman. Untuk kelas Fase E pembelajaran dengan kurikulum merdeka akan di mulai pada hari senin tanggal 22 Juli 2024, sedangkan untuk kelas Fase F dengan kurikulum merdeka dan XII pembelajaran dengan kurikulum 2013 di mulai pada hari senin tanggal 15 Juli 2024.

Yuk semangat untuk ajaran baru di tahun 2024-2025 bisa dijadikan untuk pembangkit semangat belajar. Setelah puas asyik menikmati liburan, kini saatnya anak-anak sekolah untuk kembali menuntut ilmu agar menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan dan cerdas. Terkadang, rasa malas untuk belajar bisa menghampiri sebagian anak. Namun ini tentu tidak boleh berlarut, sebab kamu harus tetap belajar demi bisa meraih serta menggapai cita-cita.

Untuk informasi pembagian kelas fase F dan XII bisa di lihat di web ini jika nama siswa belum tercantum silahkan untuk segera regitrasi sesuai dengan edaran yang telah di sampaikan silahkan download dibawah link ini :

Kelas Fase F

Kelas XII