Rayakan Hari Kemerdekaan Indonesia, PR IPM MUHA Gelar Festival Kemerdekaan (FESKEM) 79
Dalam rangka memperingati HUT RI ke-79, PR IPM SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta gelar Festival Kemerdekaan. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahunnya ini Kembali dilaksanakan di tahun 2024 dengan mengusung tema “Asasta Indonesia Bersama Generasi Emas” yang berarti sejahtera Indonesia yang dapat memberikan manfaat dan keberkahan bersama generasi muda Indonesia. Ditahun ini, kegiatan ini dilaksanakan dalam dua hari yakni 16 dan 17 Agustus 2024. Alva Jidan Widhyadana selaku ketua pelaksana kegiatan menjelaskan, tujuan kegiatan ini adalah sebagai wadah untuk menuangkan kreativitas, mengasah kemampuan kepemimpinan, menumbuhkan kekompakan, dan jalan untuk mempererat hubungan persaudaraan dalam di tengah susana Hari Kemerdekaan Indonesia.
Festival Kemerdekaan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X, XI dan XII, dimana dari masing-masing kelas wajib mengirimkan perwakilan untuk masing-masing lomba. Rahul Pambudi selaku ketua umum PR IPM SMA Muha menjelaskan, “di tahun ini kami mengadakan empat jenis lomba, ada Tarik tambang, estafet gelas, pecah balon, dan mengeluarkan bola dari kardus. Dalam pemilihan lomba-lomba ini juga bukan tanpa alasan, lomba-lomba yang kami pilih ini merupakan lomba yang sekiranya menjalin Kerjasama antara satu individu dengan individu yang lain, jadi nanti antar siswa diharapkan makin dekat dan makin akrab secara emosional”.
Persiapan yang dilakukan untuk kegiatan ini juga cukup singkat, dalam kurun waktu kurang dari satu bulan PR IPM SMA Muha sukses gelar festival kemerdekaan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Dengan Kerjasama yang baik antar panitia, kendala-kendala dapat diatasi dengan mudah. Bapak Drs. H. Slamet Purwo selaku kepala SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta menyatakan, “Semoga dengan kegiatan yang sangat baik dan positif ini, dapat mengasah kepemimpinan siswa-siswi kami, dan menumbuhkan rasa solidaritas, persaudaraan, dan kekompakkan antara siswa satu dengan yang lain, sehingga semakin nyaman dalam menempuh Pendidikan di SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta ini”. (AAP)