MuhaCom (Muhammadiyah 2 Annual Competition) Tahun 2021

71 tahun SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta berkiprah di dunia pendidikan. Logo milad kali ini divisualisasikan dalam angka 71 sesuai umur berdirinya sekolah dengan penggambaran garis horizontal, diagonal, dan garis lengkung sebagai penanda bahwa SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta selalu dinamis dalam perkembangan zaman. Dibalut dengan warna biru dan merah dalam logo Milad ke-71 mengandung semangat kepercayaan, kepedulian, berbagi dan bersinergi. Mengusung tema “Muha Berbakti, Berbagi dan Bersinergi”, diharapkan SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta terus memberikan eksistensinya sebagai sekolah berprestasi yang membaktikan diri, berbagi kepada sesama dan juga bersama beriringan dengan pemerintah dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju.

Pembukaan Milad SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta bersamaan dengan dibukanya Muhacom (Muhammadiyah 2 Annual Competition) tahun. Lomba Muhacom diselenggarakan dalam 2 lomba baik itu secara internal maupun eksternal. Khusus untuk internal diperuntukkan bagi siswa-sisiwi Muha kelas X, XI hingga XI. Dimana perlombaan internal meliputi lomba cover lagu Islami, baca puisi, tiktok ucapan Milad Muha ke-71 dan mobile legend. Sementara itu lomba Muhacom eksternal diperuntukkan khusus untuk siswa SMP/MTs sederajat se-Nasional. Adapun jenis lomba yang dilangsungkan ada 6 jenis meliputi lomba cover lagu daerah, poster, tiktok, news reading, olimpiade IPA, dan esai.

Pendaftaran maupun pengumpulan karya pada lomba eksternal dimulai pada tanggal 1-20 September 2021. Sementara khusus lomba olimpiade IPA akan dilaksanakan serentak pada tanggal 25 September 2021. Pengumuman lomba Muhacom akan ditayangkan pada acara puncak Milad tanggal 2 Oktober 2021.

*Segala ketentuan dalam lomba akan dijelaskan melalui buku panduan. Silakan klik (disini)